您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  社会民生 > 

我区发布“扫黄打非”动漫宣传片和微广播剧

[ 社会民生 ]    
2021
12-06
07:58

本报讯 为进一步夯实“扫黄打非”基础,引导人人了解、支持、参与“扫黄打非”工作,自觉抵御有害思想和文化侵袭,共同维护意识形态安全和文化安全,近日,我区历时近半年创新制作的“扫黄打非”动漫宣传片和微广播剧正式面向全区推广。

“扫黄打非”动漫宣传片和微广播剧各10集,由我区专门设计的“扫黄打非”形象代言人萧哨哨(“哨”谐音“扫”)和萧达达(“达”谐音“打”)担任主角,内容结合“扫黄打非”两大集中行动中的“净网”“护苗”等五大主题和“扫黄打非”工作中的真实案例创作而成,涉及网络直播、网络信息安全、印刷品盗版侵权、政治有害出版物等多个方面,以故事形式生动展现。其中,动漫宣传片每集1分钟,微广播剧每集3分钟。

“制作推广‘扫黄打非’动漫宣传片和微广播剧,目的就是为了更好地向公众进行‘扫黄打非’知识科普,共同守护清朗文化环境。为此,我们对其中涉及的法律条款、执法规范等都经过了严格考究,确保其科学性。”区委宣传部有关负责人表示,接下来,“扫黄打非”动漫宣传片和微广播剧将以融媒体的传播形式,通过网络、广播、电视、短视频及短音频平台等进行由点到面的广泛推广,进一步打通“扫黄打非”宣传“最后一公里”,让“扫黄打非”知识润物无声、深入人心。


来源:萧山日报  

作者:  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读
97色伦图片97综合影院,你懂的电影,大桥未久全集,九九电影院