您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  萧山新闻 >  社会民生 > 

回迁提速 安居圆梦 蜀山街道圆满完成广乐安置房分房工作

[ 社会民生 ]    
2021
12-06
08:31

“太激动了,睡不着,终于盼到分房这一天了!”12月5日凌晨5点,天色还未亮,广乐安置房分房现场已是人头攒动。按捺不住喜悦之情,起早的安置群众有序地在外面排队等候,大家脸上笑容洋溢,共赴这场“回家的约定”。分好安置房,对于散落在各处的征迁户来说,等待着他们的,是邻里乡亲间的团圆,是走向共同富裕的美好新生活。

■文/记者应海天摄/沈雷郭立宏通讯员丁水富瞿梦丹

公平公正

喜气洋洋分到新房

经过前期广泛深入、艰苦细致的群众工作和精心准备,广乐安置房分房抽号工作于12月5日凌晨6:30准时开始。本次分房涉及越寨社区、朝阳社区、祝家桥社区、戚家池社区、鲁公桥社区、湖东村、沙里吴村、湖山社区、金西村9个村社,安置户达500余户,安置房源1300余套,时间紧、任务重。为确保有序分房,街道组织安置户在12月4日上午提前抽好分房顺序号。抽签前,由湘湖公证处工作人员到场宣读抽号规则,抽号过程全程录像,确保分房抽号工作的公开、公平、公正。

第一位抽号安置户是来自越寨社区的张水朋,张大伯抽了四个户型,笑得合不拢嘴。他说:“我对广乐安置小区空间环境很满意,迫不及待想住上新家了!”来自祝家桥的安置户瞿玲丽开心地向镜头比“耶”。她说,今天运气非常好,抽到的户型和车位都是自己想要的位置,感到太幸福了。

本次回迁安置房有50㎡、70㎡、90㎡、120㎡、140㎡、160㎡六个户型,大家按顺序号上台,完成从抽房到选取车位号一系列分房流程。整个抽号公证过程井然有序,安置户们如愿分到了自己的房子,喜悦之情难以言表。

回迁提速

打造惠民“暖心工程”

为推动安置房建设提速,早圆征迁户安居梦,扎实推进党史学习教育向纵深发展,今年以来,蜀山街道将推进安置房“回迁提速”工程作为2021年度首要民生实事工程来抓,确保圆满完成广乐安置房分房工作、新开工建设安置房20万平方米以上、竣工安置房30万平方米以上,努力缩短被拆迁户在外过渡时间,不断打造共同富裕美好新生活的生动实践。

围绕规范有序、顺利圆满完成广乐安置房分房这件大事,务求把分房安置工作办成“暖心工程、惠民工程”,蜀山街道党工委、办事处进行多次分析研究,由街道领导带队,进基层、跑村社,广泛征求意见、充分听取建议、理性破解矛盾、探讨实施良策。与此同时,街道还及时组织安置对象户到广乐安置小区现场察看安置房,让安置群众提前领略新家园的环境风貌。

蝶变归来

美好家园心灵寄托

回迁安置工作能够顺利推进,离不开高品质的安置房。

据悉,广乐安置房项目位于北辰奥园以西、河道以北、风情大道以东、向旭路以南,项目总建筑面积36万平方米,可提供房源1860套。该项目距离地铁四期规划延伸路蜀山路较近,附近有新建学校南城小学,且周边有浙二医院总部项目、“五馆合一”城市文化公园等重点配套服务,交通、商业、教育全面围绕,小区区位配套优越。

广乐安置房的绿化面积更大、建筑密度更低,配备有多种健身器材、羽毛球场地、儿童乐园等休闲配套设施,并在停车场进出口等区域建设无障碍设施。为缓解“停车难”问题,广乐安置房配备有双层地下停车场,共计3111个停车位,配电箱覆盖率达50%,基本满足居民日常停车需求以及新能源汽车车主充电需求。

一套套房子,是一份份希望与期待,是回迁居民们续写共同富裕美好新生活的起点。在蜀山,高楼广宇、道路纵横、商贸发达、配套完善……越来越多幸福实景托举起人民群众的安居梦。


来源:萧山日报  

作者:记者 应海天 摄 沈雷 郭立宏 通讯员 丁水富 瞿梦丹  

编辑:值班小编
相关新闻
推荐阅读
97色伦图片97综合影院,你懂的电影,大桥未久全集,九九电影院