您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  妇联 > 

五位一体, “声”入人心!萧山区妇联开展“ 六讲六做” 大宣讲行动

[ 妇联 ]    
2021
12-06
15:58

扛旗争先,五位一体,落实大宣讲活动“多维”呈现;巾帼助力,广泛参与,萧山区妇联深入开展“六讲六做”大宣讲。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育,按照省、市、区委及上级妇联相关部署,充分发挥萧山区巾帼宣讲团作用,组织“十百千万”活动,激励全区妇女和家庭学习贯彻全会精神,萧山区妇联在全区上下开展开展“六讲六做”大宣讲行动。

“六讲六做”大宣讲持续升温,快来看看我们是如何贯彻党的十九届六中全会精神“声”入人心。

迅速传达全会精神

11月18日,萧山区妇联召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习举措。会上指出,要把学习全会精神与妇联中心工作相结合,与加强示范引领、基层调研、宣讲相结合,与谋划明年工作思路相结合,履行政治责任,不断增强政治性先进性群众性,团结引领广大妇女听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

及时发布“六讲六做”大宣讲实施方案

11月30日,萧山区妇联发布《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神在全区妇联系统开展“六讲六做”大宣讲行动的实施方案》,部署了萧山区妇联系统开展“六讲六做”大宣讲行动的主要内容、主要目标、总体安排、重点举措等内容,在全区妇联系统掀起开展“六讲六做”大宣讲行动的热潮。

打造“五位一体”宣讲新模式

萧山区妇联深入开展“六讲六做”大宣讲,除举办全区妇联系统专场宣讲、妇联班子成员示范宣讲、扩充萧山区千鹤宣讲团等常规动作外,改变以往“我讲你听”的单一形式,重点打造“五位一体”宣讲新模式。五位一体宣讲,即:“点单式”宣讲,“沉浸式”宣讲,“互动式”宣讲,“文艺式”宣讲及“走访式”宣讲。

萧山区妇联组织全区妇女干部深入田间地头进行全会精神宣讲

“点单式”宣讲,让“六讲六做”更加精准。以全区基层妇联组织为单位,通过妇联组织“点单”方式将宣讲送至全区企业(园区)、学校、农村文化礼堂、社区文化家园、新时代文明实践中心(站、所)、党群服务中心、商圈(楼宇)、公共服务窗口等阵地。

萧山区妇联组织区女企联等相关代表,一同走进临浦镇横一村,开展“共话六中全会·争当共富先锋”主题座谈活动,深入学习贯彻全会精神

“沉浸式”宣讲,让“六讲六做”更加生动。线下通过基层妇联干部的“导游式”解说、女企业家“经验式”介绍、车间一线女工人的“情景式”对话、女律师女法官的“分享式”讲述、民宿女主人的“温情式”宣传等,让巾帼宣讲员在不同的场景展示萧山女性昂扬向上、奋发有为的精神风貌;线上开设“‘她’力量闪耀萧然共富路”“巾帼微党课”等专题栏目,用群众语言做好“百千万巾帼大宣讲”,以身边人讲身边事,用身边事激励身边人。

萧山区妇联组织开展寻访红色根脉活动,进行“互动式”宣讲,引领孩子赓续红色血脉

“互动式”宣讲,让“六讲六做”更接地气。依托楼曼文纪念馆、沈佩兰故居、杨之华纪念馆等巾帼爱国主义教育基地,引导广大家庭开展“薪火相传跟党走”亲子家庭寻访红色根脉活动,引领家长和孩子传承优良家风;依托美丽庭院建设,打造“庭院课堂”,发动最美家庭、致富带头人、退休干部等“百姓名嘴”,深入田间地头、农家小院开展面对面微宣讲。

萧山区妇联组织开展“巾帼红舞下基层”行动,通过广场舞这种接地气的方式,掀起了“文艺式”宣讲的热潮

“文艺式”宣讲,让“六讲六做”更聚人气 。结合靓丽巾帼迎亚运行动,组织文艺健身骨干将宣讲与歌曲、舞蹈、快板、小品等群众喜闻乐见的艺术形式融合起来,用理论知识和红色文化浸润广大群众心灵,凝聚起实现乡村振兴的巨大力量。

萧山区妇联组织妇女干部深入村社进行全会精神宣讲

“走访式”宣讲,让“六讲六做”更具温度。结合“四必访”工作,组织全区妇联执委走村入户进行是党的十九届六中全会精神宣讲,问需于民、问计于民,努力解决群众实际困难和问题,让理论学习与群众生产生活有机融合,在润物无声中引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。

“六讲六做”大宣讲,全会精神入人心,争当学懂弄通做实,六中全会精神巾帼排头兵!


来源:萧山网  

作者:记者 周颖 通讯员 严海燕  

编辑:周颖(采)
相关新闻
推荐阅读
97色伦图片97综合影院,你懂的电影,大桥未久全集,九九电影院