您的位置: 萧山网 >  新闻中心 >  部门新闻 >  萧山供电 > 

县域电力大脑中枢系统数字化赋能基层一线

[ 萧山供电 ]    
2021
12-07
07:50

“以前每位员工的外勤工单都要做成一份表格,通过表格来估算员工的绩效奖金以及评优评先,现在好了,直接通过县域电力大脑中枢系统,不仅能够自动派发工单,而且根据每张业务工单自动计算积分,每位员工绩效根据累积的工单积分一键导出,真是太方便了。” 日前,国网杭州市萧山区供电公司员工董文亮正通过萧电大脑查看当月工单积分情况。

这是公司利用数字化系统助力基层减负与提质增效的鲜活案例。据了解,为落实国家电网公司“数字化赋能·百日攻坚”专项行动工作要求,国网杭州市萧山区供电公司以基层减负为主要目标,打造区县级电力大脑中枢系统——萧电大脑,系统性呈现县公司在发展规划、电网建设、生产运营、营销服务、人力资源、财务经营、物资供应、智慧党建等各方面指标,利用大数据分析技术推动流程再造、数据协同、在线互动,满足基层各层级“看、用、管”的数字化需求,精准地服务于公司各级管理人员,促进基层管理创新,有效提升决策效率。

萧电大脑依托省公司数据中台和云平台将专业数据链路贯通,按照“服务精准便捷、配网安全可靠、数据驱动运营”的理念建设供电所所长驾驶舱,集成了生产、营销、安全管控、日常管控四大主题近30个应用场景,展示供电可靠性、线损、重载、故障工单、业扩等多个关键指标明细和重点业务开展情况。

以亚运保电应用场景为例,系统对场馆信息、场馆建设进度、一馆一册保电方案等形成在线管控更新;在故障态势应用场景中,系统又能够在台风“灿都”、“烟花”中形成应急响应、配网抢修、工单处理等多专业协同。

除此之外,在数字化建设管控模式优化方面,该系统通过建立企业管理同业对标、提质增效、战略目标落、地供电所对标、班组活动等场景,监督各专业59项预警指标与47项优质指标,每日对多级预警指标进行短信提醒,系统通过一键报表中心快速掌握企业管理、业务生产、优质服务、质量管控及基层信息,优化基层的综合管理水平并为班组减负,实现运营数据精准与管理、信息融合共享、管理高效科学。

随着国网杭州市萧山区供电公司数字化建设不断推进与深入,数字化技术应用为公司生产运营提供了坚实支撑,切实让基层一线员工感受到数字化带来的便利。


来源:萧山网  

作者:通讯员 鲁忆馨 周国华  

编辑:陈茜如
相关新闻
推荐阅读
97色伦图片97综合影院,你懂的电影,大桥未久全集,九九电影院